PENGEMBANGAN MODUL BERBASIS COOPERATIVE INTEGRATED READING COMPOSITION (CIRC) PADA MATERI PUJA DAN DOA DI SMK - Sujiono; Lusi Metasari; Prihadi Dwi Hatmono (Jurnal Pendidikan, Sains Sosial, dan Agama, 2020)
Tujuan dari penelitian ini menghasilkan produk berupa Modul pembelajaran agama Buddha pada materi puja dan doa. Modul puja dan doa berbasis Cooperative Integrated Reading Composition (CIRC) yang dikembangkan sangat layak untuk digunakan dalam proses pembelajaran. Berdasarkan penilaian ahli media diperoleh skor 91,7% dan penilaian ahli materi diperoleh skor 80,5% masing-masing dengan kategori sangat layak, sedangkan hasil uji coba pengembangan menunjukan bahwa respon peserta didik terhadap kelayakan modul yang dikembangkan menunjukan kategori sangat layak dengan skor rata-rata sebesar 80,9% dan 93%.