Kepemimpinan soft Power Kepala Sekolah Di SMP Islam - Dewi Qurotal Kaffah; Ari Prayoga (Al-Mau'izhoh, 2019)
Kepala sekolah, sebagai seorang pemimpin, harus memiliki sifat, karakter, ciri, peran yang dicontohkan oleh Rasulullah SAW. Bapak Ahmad Syarif seorang kepala sekolah di Sekolah Menengah PertamaIslamiyah Ciawi mampu mendobrak kebiasaan lama dengan manajemen softpower kepemimpinannya sehingga SMP Islamiyah Ciawi mampu bersaing dengan sekolah-sekolah negeri di daerahnya. Sifatnya yang lembut namun berwibawa, menjadi panutan seluruh stakeholder sekolah. Tujuan penelitian ini adalah mengungkap tipe kepemimpinan yang dilakukan oleh kepala sekolah SMP Islamiyah Ciawi. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif. Kepala sekolah, sebagai seorang pemimpin, harus memiliki sifat, karakter, ciri, peran yang dicontohkan oleh Rasulullah SAW. Adalah Bapak Ahmad Syarif seorang kepala sekolah di SMP Islamiyah Ciawi mampu mendobrak kebiasaan lama dengan manajemen softpower kepemimpinannya sehingga SMP Islamiyah Ciawi mampu bersaing dengan sekolah-sekolah negeri di daerahnya. Sifatnya yang lembut namun berwibawa, menjadi panutan seluruh stakeholder sekolah.