Melanotic Neuroectodermal Tumour of Infancy (MNTI), atau Pigmented Neuroectodermal Tumour of Infancy - Eddy Supriady; Nurbaiti Nurbaiti; Bambang Wijanarko (Tunas Medika Jurnal Kedokteran & Kesehatan, 2015)
Melanotic neuroectodermal tumour of infancy (MNTI), atau Pigmented neuroectodermal tumour of infancy adalah kasus yang sangat jarang. Terjadi pada bayi baru lahir sampai tahun pertama kehidupan. Histogenesisnya belum diketahui. Pada sebagian besar kasus lokasi lesi adalah di maksila (70%) , kemudian pada daerah mandibula, cranium, cerebrum, dan genital. Sifatnya jinak, dengan rasio laki-laki dan perempuan 6:7