Pemanfaatan E-Commerce Dalam Upaya Meningkatkan Penjualan Produk Handycraft Mama Art Deco - Sulistyo Seti Utami; Nur Aini (Intervensi Komunitas, 2019)
Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan pembahaman dan keterampilan kepada khalayak sasaran tentang media internet (e-commerce) sebagai sarana penjualan/promosi produk yang efektif dan efisien; mendorong khalayak sasaran untuk memanfaatkan media internet sebagai sarana pengembangan usaha; memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada khalayak sasaran dalam membuat konten iklan atau promosi di internet seperti di media sosial; melakukan pendampingan kepada khalayak sasaran dalam memanfaatkan berbagai market place berbasis internet sebagai sarana penjualan produk. Metode pendekatan dalam kegiatan ini melalui metode PALS (Particiatory Action Learning System). Hasil kegiatan ini adalah adanya pemahaman mitra tentang pemasaran melalui e-commerce; mitra mampu membuat toko pada marketplace dan promosi melalui sosial media secara mandiri. Hasil penilaian pengguna internet menyatakan bahwa pemasaran produk mitra melalui e-commerce memiliki nilai informatif, persuasif (meyakinkan), dan intention (memiliki daya tarik) yang tinggi.