Internet Sehat: Solusi Bijak Masyarakat Desa Doplang, Kabupaten Boyolali - Suharyadi Suharyadi; Evi Maria (Intervensi Komunitas, 2019)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat, dengan tema internet sehat di Desa Doplang, Kabupaten Boyolali, adalah (1) menumbuhkan dan membangun kesadaran masyarakat desa atas ancaman dampak negatif internet; (2) menguatkan citra internet sebagai media pembelajaran dan penyebaran informasi yang berguna untuk menambah pengetahuan dan wawasan anak-anak; (3) memberikan informasi yang memadai bagi orang tua dalam menyikapi dan mewaspadai dampak negatif dari internet bagi anak-anak. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan metode ceramah, pemutaran film pendek, dan praktik internet sehat. Hasil kegiatan ini adalah masyarakat Desa Dolang memiliki pemahaman tentang dampak positif dan negatif dari penggunaan internet. Dampak negatif yang dapat dicegah sejak dini, sedangkan dampak positif dari internet dapat terus digalakkan untuk memberikan tambahan ilmu pengetahuan serta tambahan pendapatan melalui bisnis online.