Pelatihan Pajak PPh 21 Dalam Rangka Membangun Kesadaran Pajak Pada Siswa SMK Bangun Persada Bekasi - Sigit Widiyarto; Dwi Narsih; Aster Pujaning Ati; Dellia Mila Vernia; Siti Alifah (Intervensi Komunitas, 2020)
Pajak merupakan pilar kuat untuk membangun negara. Pajak juga menjadi alat pemerataan kesejahteraan bangsa. Salah satu pajak yang penting adalah PPh 21. Penerimaan pajak mengalami peningkatan yang cukup signifikan baik dalam jumlah nominal maupun persentase terhadap jumlah keseluruhan pendapatan negara. Di sisi lain persentase Wajib Pajak masih sangat kecil jika dibandingkan dengan jumlah seluruh penduduk di Indonesia. Hal ini menunjukan kesadaran masyarakat Indonesia untuk membayar pajak masih rendah. Pajak merupakan pilar kuat untuk membangun negara. Pajak juga menjadi alat pemerataan kesejahteraan bangsa. Salah satu pajak yang penting adalah PPh 21. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat tentang pajak, melalui pemberian materi secara tori dan praktek dapat mengubah pola pikir dan kemampuan tentang pajak lebih baik. Kemampuan siswa tentang pajak PPH 21 mendapat nilai rata–rata sebesar 75.4. Kemampuan praktek perhitungan pajak dan sosialisasi pajak mendapat nilai yang cukup baik. Tim menyarankan agar program sadar membayar pajak dapat dilkasnakan pada saat hari pajak, tiap thu, agar siswa dapat belajar tentang pajak secara berkesinambungan.