Penyusunan Laporan Keuangan Terkomputerisasi Berdasarkan SAK EMKM Pada UMKM Konveksi - Evada Dewata; Yuliana Sari; Hadi Jauhari (Intervensi Komunitas, 2020)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan membantu pemilik UMKM JSP (Jersey Shop Palembang) Konveksi dalam menyusun dan merancang sistem laporan keuangan dengan cara memberikan pengetahuan tentang pencatatan, pengiktisaran, pengelompokan dan pelaporan keuangan secara sederhana sesuai Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro, Kecil, dan Menengah (SAK EMKM) serta membuat sistem laporan keuangan dengan aplikasi Microsoft excel 2013. Metode pelaksanaan kegiatan berbentuk pelatihan dan diskusi bersama serta uji coba sistem laporan keuangan sebagai bentuk evaluasi kegiatan. Hasil dari kegiatan ini adalah pemilik UMKM beserta staf admnistrasi bersemangat dan antusias mengikuti pelaksanaan kegiatan dari awal hingga akhir, bertambahnya pengetahuan dan pemahaman peserta pengabdian tentang siklus akuntansi dan transaksi keuangan.