EFEKTIFITAS PENDIDIKAN DAN PELATIHAN TERHADAP SELLING SKILL, KNOWLEDGE DAN BUDAYA KERJA KARYAWAN BANK ACEH CABANG IDI KABUPATEN ACEH TIMUR PASCA KONVERSI - Zulfadly, Zulfadly; Tarlis, Andi (AT-TIJARAH: Jurnal Penelitian Keuangan dan Perbankan Syariah, 2019)
The formulation of the problem in this research is the effectiveness of education and training effect on Selling Skill of employees of Bank Aceh After Conversion amounting to 1220 that is on score "Very High". Does the effectiveness of education and training affect Selling Skill, Knowledge and work culture of Bank Aceh after Conversion employees? Selling Skill enters the "Very High" score ranking of 1,212, Knowledge enters the "Very High" score ranking of 1.220 and the Working Culture enters the score ranking "Very Height "of 1.213. This means that the three variables are very effective effect on employees of Bank Aceh Caban Idi East Aceh. Does the effectiveness of education and training affect the employee's work culture that has a very high impact of 1.213, this indicates that in addition to the knowledge that must be owned by employees must also have a good work culture in order to improve the performance of employees of Bank Aceh Branch Idi Aceh Timur. . Although Knowledge becomes the main point of the appraisal result, it remains that other variables should not be ruled out as they are interdependent in order to effectively improve the employee performance of Bank Aceh Branch Idi post-conversion. When viewed from the comparison between Education and Training on Selling Skill, Knowledge and Working Culture, it is known that Training is more effective than education that has a score of 1.222.This indicates that the Aceh Bank should more often provide training to employees in order to improve employee effectiveness Bank Aceh After Conversion. Keyword : Education, Training, Selling Skill, Knowledge, Work Culture Abstrak Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Efektiftifitas pendidikan dan pelatihan berpengaruh pada Selling Skill karyawan Bank Aceh Pasca Konversi sebesar 1.220 yakni berada pada skor â€œSangat Tinggiâ€. Apakah efektivitas pendidikan dan pelatihan berpengaruh pada Selling Skill, Knowledge dan budaya kerja karyawan Bank Aceh Pasca Konversi yakni Selling Skill masuk ranking skor â€œSangat Tinggiâ€ sebesar 1.212, Knowledge masuk ranking skor â€œSangat Tinggiâ€ sebesar 1.220 dan Budaya Kerja masuk ranking skor â€œSangat Tinggiâ€ sebesar 1.213. Artinya bahwa ketiga variabel tersebut sangat berpengaruh efektif terhadap karyawan Bank Aceh Cabang Idi Aceh Timur. Apakah efektifitas pendidikan dan pelatihan berpengaruh pada budaya kerja karyawan yakni terdapat pengaruh yang Sangat Tinggi sebesar 1.213, hal ini menunjukkan bahwa selain knowledge yang harus dimiliki oleh karyawan juga harus memiliki budaya kerja yang baik dalam rangka meningkatkan kinerja karyawan Bank Aceh Cabang Idi Aceh Timur. . Walaupun Knowledge (Pengetahuan) menjadi poin utama dari hasil penilaian, akan tetap variabel-variabel yang lain tetap tidak boleh dikesampingkan karena semuanya saling keterkaitan dalam rangka meningkatkan kinerja karyawan Bank Aceh Cabang Idi secara efektif pasca konversi.Jika dilihat dari perbandingan antara Pendidikan dan Pelatihan terhadap Selling Skill, Knowledge dan Budaya Kerja, maka diketahui bahwa Pelatihan lebih efektif dibandingkan dengan pendidikan yakni memiliki skor sebesar 1.222.Hal ini menandakan bahwa Bank Aceh harus lebih sering memberikan pelatihan kepada karyawan dalam rangka meningkatkan efektifitas karyawan Bank Aceh Pasca Konversi. Kata Kunci: Pendidikan, Pelatihan, Selling Skill, Pengetahuan, Budaya Kerja