ANALISIS STABILITAS DINDING PENAHAN TANAH PADA KEGIATAN PEMBANGUNAN TURAP LOUHAN RT. 33 & 16 KEL. TANJUNG LAUT INDAHKOTA BONTANG - JUFRI, ARHAM (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2013)
Pembangunan dinding penahan tanah, bertujuan untuk menjaga infrastruktur maupun rencana infrastruktur tetap aman terhadap guling, geser dan keruntuhan sepanjang garis dinding penahahan tanah tersebut dalam waktu yang lama (kuat secara struktur) merupakan tuntutan yang harus dilaksanakan untuk melindungi infrastruktur dari kegagalan fungsinya, selain itu juga dimaksudkanÂ  sebagai usaha memperlancar aliran air dari berbagai drainase dalam kota menuju lautÂ