Penyuluhan tentang Financial Technology di Desa Kerinjing, Kecamatan Tanjung Raja, Kabupaten Ogan Ilir - Umar Hamdan; Supardi A Bakri; Ahmad Syathiri; Lukita Tripermata (Sricommerce: Journal of Sriwijaya Community Services, 2020)
Fintech (financial technology) adalah inovasi di bidang jasa keuangan yang sedang tren di indonesia. Fintech memberikan pengaruh kepada masyarakat secara luas dengan memberikan akses terhadap produk keuangan sehingga transaksi menjadi lebih praktis dan efektif. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini untuk memberikan pemahamaan tentang manfaat dana elektronik non tunai dan simpan pinjam financial technology, memberikan pemahamaan tentang terjadinya beberapa kasus penipuan melalui pinjaman financial technology, memberikan pengetahuan tentang beberapa aplikasi dana elektronik non tunai kepada masyarakat. Metode kegiatan penyuluhan dimana terdapat ceramah, tanya-jawab dan evaluasi. Hasil kegiatan adalah pemberian pemahaman kepada masyarakat atas kemajuan teknologi termasuk teknologi transaksi keuangan sangat membantu masyarakat untuk menggunakannya secara bijak, sehingga kehadiran teknologi ini dapat memberikan manfaat yang besar dan terhindari dari risiko yang dapat menyebabkan kerugian bagi masyarakat.