MENYIAPKAN LULUSAN AKUNTANSI UNTUK REVOLUSI DIGITAL:DAMPAK DISRUPTIVE TECHNOLOGY KEPADA PENDIDIKAN AKUNTANSI - adrianto, Zaldy (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2019)
Perkembanganteknologiinformasi yang pesattelahmengubahlanskapbisnis di seluruhdunia. Perubahanjugaterjadipadasifatdanbagaimanaaktivitasakuntansiakanberjalan. Teknologi – teknologiseperti data analytics, cloud computing, Extensible Business Reporting Language, blockchain, serta internet of things telahmengubahcaraduniausahamembuatlaporankeuangansertamenyusunkeputusandanstrategi. Konsekuensinyaadalahpermintaanakankualitaslulusanakuntan yang memilih skills IT yang baik. Berbagai literature akan di reviuuntukmenentukankompetensi yang di butuhkanolehbisnis.