EVALUASI KINERJA KEHUMASAN DI BIDANG KEPEGAWAIAN - Mulyana, Harry; Ekawati, Yulia; Sumarni, Nani; Muizu, Wa Ode Zusnita (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi kinerja tenaga kependidikan pada bidang kehumasan pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Padjadjaran, dan untuk mengetahui kinerja kehumasan tenaga kependidikan dalam pengembangan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Padjadjaran, serta peran kehumasan di bidang kepegawaian dalam membangun Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Padjadjaran. Metode penelitian ini menggunakan metode survei dengan cara pengumpulan data yang bersifat menjelaskan hubungan kausal dan juga pengujian hipotesis. Teknik pengumpulan data yaitu dengan menggunakan kuesioner untuk mengumpulkan data terhadap 61 responden dari para tenaga kependidikan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Padjadjaran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Evaluasi kinerja tenaga kependidikan kehumasan sudah pada kategori baik dalam pengembangan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Padjadjaran (2) Peran kehumasan di bidang kepegawaian sudah pada kategori baik dalam membangun Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Padjadjaran.