ANALISIS SWOT DALAM STRATEGI PEMASARAN LEMBAGA SOSIAL PESANTREN TEBUIRENG (LSPT) - Anah, Lik (Bisei : Jurnal Bisnis dan Ekonomi Islam, 2018)
Abstract: The marketing strategy is needed by LSPT to survive and compete withother non-profit institutions. The SWOT analysis approach for analyzing moredeeply about SWOT in the LSPT marketing strategy. The focus of this research isexpected to recognize strengths, weaknesses, opportunities and threats in theformulation of its marketing strategy and to utilize every opportunity that existsand avoid or minimize threatsKey Words: SWOT, Marketing Strategy, LSPT, Social InstitutionAbstrak: Strategi pemasaran juga mutlak diperlukan oleh LSPT untuk dapatbertahan dan bersaing dengan lembaga non profit lainnya mengingat jumlahlembaga sejenis sangat banyak pada saat ini. Pendekatan analisis SWOT untukmenanalisis lebih dalam tentang SWOT dalam strategi pemasaran LSPT . Fokuspenelitian ini diharapkan lembaga dapat mengenali kekuatan, kelemahan, peluangdan ancaman dalam perumusan strategi pemasarannya serta memanfaatkan setiappeluang yang ada dan menghindari atau meminimalkan ancaman Kata kunci: SWOT, Strategi Pemasaran, LSPT, Lembaga sosial