Rancangan Database Sistem Informasi Perjalanan Kota Jakarta - Sumarno Sumarno (LOGISTIK, 2009)
Sistem informasi perjalanan merupakan sebuah sistem informasi yang ditujukan untuk melayani kebutuhan informasi bagi orang yang akan melakukan perjalanan di suatu wilayah tertentu, umumnya di daerah perkotaan. Informasi yang diberikan bertujuan agar perjalanan dapat berlangsung dengan aman, nyaman, cepat dan lancar dengan memanfaatkan seluruh informasi, fasilitas, dan potensi hambatan perjalanan yang ada. Sebagai sebuah sistem informasi, sistem informasi perjalanan membutuhkan data masukan, baik data yang bersifat tetap (persisten) maupun data yang bersifat real time (sesuai dengan kondisi saat ini).