EVALUASI PENGGUNAAN SISTEM BARCODE DAN SCANNER DALAM PROSES DELIVERY DI COLD STORAGE PT. MULTI TERMINAL INDONESIA - Vivian Karim Ladesi; Rizki Nur Ichwan (LOGISTIK, 2019)
PT. Multi Terminal Indonesia salah satu perusahaan pelayanan jasa penyimpanan barang yang tersedia gudang kering maupun gudang pendingin. Perusahaan ini sangat berupaya untuk memberikan kualitas jasanya dengan cara meningkatkan mutu pelayanan logistik di Indonesia.. Berdasarkan uraian di atas maka penulis tertarik mengambil judul “Evaluasi Penggunaan Sistem Barcode dan Scanner dalam Proses Delivery di Cold Storage PT. Multi Terminal Indonesia Unit Halal Logistic and Cold Storage.” Tujuan untuk mengetahui kelebihan sistem terhadap produktivitas bongkar muat di Cold Storage, dan memberikan pemecahan masalah yang terjadi. Pengumpulan data penelitian menggunakan metode observasi dan diskusi terkait sejauh mana PT.Multi Terminal Indonesia menangani kegiatan bongkar muat menggunakan sistem dan ini sangat berdampak terhadap tingkat produktivitas perusahaan. Hal ini tentu saja dapat berdampak terhadap kemampuan bersaing dengan perusahaan lain dalam pasar global. Setelah menganalisis kelebihan penggunaan sistem tersebut, penulis mencoba memberikan solusi terbaik untuk memecahkan masalah yang ada