TINJAUAN KETERLAMBATAN PENGIRIMAN PARTS SERTA KLAIM PADA PT UNITED TRACTORS - Alifia Alfiani (LOGISTIK, 2015)
Keterlambatan pengiriman merupakan suatu hambatan untuk support kepada costumer. Maka dari itu, perlu dianalisis serta pengetahuan, apa saja yang menjadi kendala atau faktor keterlambatan pengiriman parts. Penyebab keterlambatan bisa disebabkan karena faktor alam dan faktor manusia. Faktor alam misalnya karena cuaca, atau musibah banjir. Sedangkan faktor manusia yaitu terlambatnya armada angkut (Truck) tiba di lokasi pengirim, kemacetan yang disebabkan karena suatu hal yang mengganggu pendistribusian ke tempat tujuan, dan masih banyak lagi.Dalam aktifitas pengiriman barang, tentu saja terjadi “klaim”. Klaim merupakan permohonan ajuan untuk menganti muatan yang diterima dalam kondisi tidak baik. Klaim dapat diproses apabila dokumen wajib telah dilengkapi. Permohonan klaim dapat bermacam-macam sesuai kondisi barang