Target Bongkar Kapal Petikemas Ocean Going Di Terminal III PT. Pelabuhan Indonesia II (Persero) Cabang Tanjung Priok - Henita Rahmayanti; Ardhiansyah Fariz Wicaksono (LOGISTIK, 2015)
Target dalam kegiatan bongkar kapal merupakan salah satu dari beberapa faktor yang dapat menurunkan tingkat produktivitas dalam kegiatan bongkar di pelabuhan terutama Ocean Going di Terminal Operasi III PT. Pelabuhan Indonesia II (Persero) yang masih kurang efektif sehingga menyebabkan banyaknya waktu yang terbuang. Target pada Ocean Going di Terminal Operasi III dapat dikatakan belum maksimal dalam segi produktivitas Ocean Going seharusnya memiliki daya bongkar container yang lebih optimal dan saat ini kegiatan berikut masih memperlukan banyak waktu. Kurang efektifnya kegiatan bongkar yang terjadi karena faktor-faktor seperti kerusakan alat, cuaca, trucking dan sistem yang masih digunakan masih manual, dan berkurangnya tingkat kepercayaan si pengguna jasa. Oleh karena itu berdasarkan hasil pengamatan di lapangan, dalam meningkatkan target penulis melakukan pengecekan alat sebelum maupun sesudah pemakaian alat dan bagian sistem harus efisien, agar dapat menghemat waktu dan tenaga petugas operasional Ocean Going di Terminal Operasi III