FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEGIATAN RECEIVING KENDARAAN TERMINAL DOMESTIK PT. INDONESIA KENDARAAN TERMINAL - Winoto Hadi; Riesty Amalia Putri (LOGISTIK, 2018)
PT. Indonesia Kendaraan Terminal yang merupakan perusahaan dibidang jasa terminal khusus penumpukan kendaraan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja faktor-faktor yang mempengaruhi proses kegiatan penerimaan/reciving kendaraan terminal domestik. Dalam kegiatan Operasional di terminal domestik di PT.Indonesia Kendaraan Terminal Terdapat beberapa hambatan yang dapat mempengaruhi Kegiatan receiving. Ada beberapa faktor penghambat pada kegiatan operasional ketika proses receiving.Dalam Proses Receiving kendaraan di gate terminal domestik terdapat beberapa faktor yang dapat menghambat proses receiving dan perencanaan bongkar muat. Faktor tersebut tentu akan menghambat Proses Receiving dan Perencanaan Bongkar dan Muat sehingga tidak efisien dan memperlambat waktu Proses Receiving di gate dan kegiatan Perencanaan Muat di lapangan terminal domestik.