APLIKASI BERBASIS MODUL OFFLINE TENTANG PENYULUHAN HUKUM KENDARAAN DAN JALAN - Ahmad Alfian; Tri Mulyono (LOGISTIK, 2019)
Demi meningkatkan kesadaran masyarakat dalam mematuhi peraturan, di perlukan sosialisasi yang mendidik terkait peraturan jalan serta kendaraan atau rambu lalu lintas maupun standar kendaraan yang berlaku di indonesia, dan pada masa ini penggunaan internet menjadi suatu sumber informasi dapat dihindari oleh masyarakat, penggunaan internet membuka sumber literatur terkait hukum jalan dan kendaraan secara luas tetapi karena budaya membaca belum teresap secara merata maka sulit menyebarkan informasi. Hasil dari aplikasi didukung oleh kecanggihan android saat ini, aplikasi ini di harapkan mampu untuk beroperasi dalam versi android dari yang paling awal hingga tercanggih adapun tujuan ini diperlukan untuk semua masyarakat dapat mengaksesnya baik masyarakat bawah hingga keatas, informasi yang di gunakan oleh aplikasi berasal dari undang – undang, peraturan, hingga keputusan menteri beserta sumbernya yang tertera jelas, dengan upaya penggiringan opini secara faktual bahwa ilmu yang didapatkan bisa dibuktikan oleh pemerintah melalui peraturan dan dibuktikan secara langsung dengan melihat sumber aslinya.