Analisis Pengaruh Dimensi Komunikasi Word of Mouth terhadap Keputusan Pembelian pada Marko Milk and Coffee, Kadipiro Yogyakarta. - Asterini, Shely Annesi; Sudaryana, Arif (AKMENIKA, 2017)
Usaha Kafe dan Resto banyak bermunculan di wilayah Yogyakarta, sebagai tempat makan, minum serta berkumpul ngobrol atau membicaran banyak hal seperti bisnis, sekolah perkuliahan atau yang lain Hal ini menunjukkan kecenderungan masyarakat memilih tempat kafe untuk kumpul dan bercanda melepas keletihan atau kadang membicarakan bisnis.Pada penelitian bertujuan untuk menganalisis pengaruh dimensi Word of Mouth Communication dalam keputusan pembelian yang terdiri, Talkers, Topics, Tools, Talking Part, Tracking dalam memutuskan pembelian pada Marko Milk and Coffee, Kadipiro Yogyakarta.Penelitian dilakukan di Marko Milk and Coffee Kadipiro Yogyakarta dengan meng-ambil sampel sebanyak 100 responden dengan menggunakan teknik Non-Probability Sampling dengan pendekatan Accidental Sampling, yaitu sampel diambil berdasarkan kebetulan yang ditemui. Sedangkan pengumpulan data menggunakan kuisioner yang dilengkapai dengan pengukuran variabel menggunakan skala Likeert dengan lima rentangan, yang diuji validitas serta reliabilitasnya. Untuk analisis data menggunakan metode statistic Analisis Regresi Berganda.