Pengaruh Arus Kas Dan Profitabilitas Terhadap Harga Saham Di Indonesia Dengan Financial Distress Sebagai Variabel Moderasi - Savira, Betris Ardhea; Rinofah, Risal; Mujino, Mujino (AKMENIKA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan menganalisis pengaruh arus kas dan profitabilitas terhadap harga saham di Indonesia dengan financial distress sebagai variabel moderasi. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan Perusahaan LQ45 Non Keuangan di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2014 – 2018. Dengan menggunakan metode purposive sampling jumlah sampel yang diperoleh adalah 32 perusahaan. Metode pengujian menggunakan uji statistik deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linier sederhana, dan Moderated Regression Analysis (MRA). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa arus kas berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham perusahaan. Profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham perusahaan. Financial distress memoderasi secara negatif dan signifikan pada pengaruh arus kas terhadap harga saham perusahaan. Serta financial distress tidak memoderasi pengaruh profitabilitas terhadap harga saham perusahaan karena berpengaruh negatif dan tidak signifikan.