Kualitas Layanan Akademik Mahasiswa di Program Studi Pendidikan Vokasional Konstruksi Bangunan Universitas Negeri Jakarta - Anggana Septione Putra; Santoso Sri Handoyo; Doddy Rochadi (Jurnal Pensil : Pendidikan Teknik Sipil, 2018)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas layanan akademik mahasiswa di Progam Studi Pendidikan Vokasional Konstruksi Bangunan Universitas Negeri Jakarta. Penelitian ini dilaksanakan di Program Studi Pendidikan Vokasional Konstruksi Bangunan Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta Gedung L Kampus A UNJ, Jalan Rawamangun Muka, Jakarta 13220. Pelaksanaan penelitian pada bulan Februari 2018 sampai dengan Agustus 2018. Metode penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Teknik pengambilan data dengan angket kepada mahasiswa Program Studi Pendidikan Vokasional Konstruksi Bangunan Universitas Negeri Jakarta Angkatan 2014, 2015, 2016 dan 2017. Hasil penelitian adalah sebagian besar mahasiswa merasa puas dengan kualitas layanan akademik mahasiswa di Program Studi Pendidikan Vokasional Konstruksi Bangunan Universitas Negeri Jakarta. Kata kunci : Kualitas Layanan, Layanan Akademik Mahasiswa. QUALITY OF STUDENT ACADEMIC SERVICE VOCATIONAL EDUCATION CONSTRUCTION BUILDING STATE UNIVERSITY OF JAKARTA Anggana Septione Putra1, Santoso Sri Handoyo2, Doddy Rochadi3 1Alumni of PVKB FT UNJ, angganas12@mail.com 2Lecturer of PVKB FT UNJ, santoso_handoyo@unj.ac.id 3 Lecturer of PVKB FT UNJ, drohadi@unj.ac.id Abstract This study ais to determine the quality of academic services of students in the Vocational Building Construction Study Program State University of Jakarta. This research was carried out in Vocational Education Study Program Building Construction Engineering Faculty, State University of Jakarta Building L Campus A, Jalan Ramawangun Muka, Jakarta 13220. Research implementation in February 2018 until August 2018. This research method is quantitative descriptive research. Data collection techniques with questionnaires to stundets of Vocational Education Study Program Building Construction Jakarta State University for 2014, 2015, 2016 and 2017. The results of this study were that most of the students were satisfied with the quality of the academic services of students in the Vocational Education Program in Building Construction, State University of Jakarta. Keywords: Service Quality, Student Academic Service.