Hubungan Status Sosial Ekonomi Dengan Motivasi Kerja Bagi Ibu Rumah Tangga DiUsaha Kerupuk Cabe Onang Kelurahan Anduring Kecamatan Kuranji Kota Padang - Refrianti, Refrianti; Irmawita, Irmawita (JFACE: Journal of Family, Adult, and Early Childhood Education, 2019)
Masalah penelitian ini melihat keterkaitan antara status sosial ekonomi dengan motavisi kerja bagi ibu rumah tangga di Usaha Kerupuk Cabe Onang Kelurahan Anduring Kecamatan Kuranji Kota Padang. Penelitian ini mengunakan jenis kuantitatif korelasional dengan populasi berjumlah 21 orang yaitu orang ibu rumah tangga di usaha kerupuk cabe onang Kelurahan Anduring Kecamatan Kuranji Kota Padang. Penelitian ini menggunakan teknik sensus, yang terdiridari 21 orang ibu rumah tangga. Kemudian data dianalisis mengunakan Koefisien Korelasi Rank Spearman. Hasil penelitian ini memperlihatkan terdapatnya hubungan yang signifikan antara status sosial ekonomi dengan motivasi kerja bagi ibu rumah tangga di Usaha Kerupuk Cabe Onang Kelurahan Anduring Kecamatan Kuranji Kota Padang .Diperolehthit= 2,69>ttab = 1,73 pada tara fsignifikansi Î± = 0,05. Dengan itu, Ha yang menyatakan terdapatnya hubungan yang signifikan antara status social ekonomi terhadap motivasi kerja rumah tangga di usaha kerupuk cabe onang Kelurahan Anduring Kecamatan Kuranji Kota Padang diterima, konsekuensinya H0 ditolak.