Peningkatan Kemampuan Motorik Halus Anak Dengan Menggunakan Media Kain Perca Di Taman Kanak-Kanak Darul Ikhlas Toboh Ketek - Martati, Anis; Hartati, Sri (JFACE: Journal of Family, Adult, and Early Childhood Education, 2020)
Salah satu pembelajaran di Tk Darul Ikhlas Toboh Ketek yaitu meningkatkan kemampuan motorik halus anak. Kemampuan motorik halus anak di Tk Darul Ikhlas Toboh Ketek terbilang masih rendah. Penelitian ini berguna untuk meningkatkan kemampuan motorik halus anak dengan memanfaatkan media kain perca. Jenis penelitian termasuk kedalam penelitian Tindakan Kelas. Penelitian ini dilaksanakan melalui tiga siklus yaitu siklus satu diadakan sebanyak tiga kali dengan memperoleh persentase 30 %, siklus dua diadakan sebanyak tiga kali memperoleh persentase 70 %, dan siklus tiga diadakan sebanyak satu kali memperoleh persentase 82,5 %. Dengan demikian Media Kain Perca dapat meningkatan kemampuan motorik halus anak di Tk Darul Ikhlas Toboh Ketek