Hubungan antara Gaya Hidup Hedonis dengan Citra Diripengguna Instagram - Novita, Novia; Rinaldi, Rinaldi (JFACE: Journal of Family, Adult, and Early Childhood Education, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan hubungan antara gaya hidup hedonis dan citra diri pengguna instagram di FE UNP. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel diambil menggunakan teknik purposive sampling berdasarkan kriteria tertentu sehingga sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 140 orang yang menggunakan instagram lebih dari dua jam sehari di FE UNP. Alat pengumpulan data menggunakan skala gaya hidup hedonis dan skala citra diri. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis koefisien korelasi product moment oleh pearson dan hasilnya menunjukkan nilai p = 0,00 yang berarti bahwa penelitian ini membuktikan bahwa ada hubungan yang sangat signifikan antara hubungan gaya hidup hedonis dengan citra diri dengan tingkat signifikansi <0,001