Peningkatan Kemampuan Mengenal Kata Melalui Permainan Huruf Punggung Berantai di Taman Kanak-Kanak Al-Ikhlas Cingkariang Kabupaten Agam - Annisa, Annisa; Yulsyofriend, Yulsyofriend (JFACE: Journal of Family, Adult, and Early Childhood Education, 2020)
Tujuan penelitian ini ialah agar dapat meningkatkan pengetahuan mengenal kata pada kegiatan bermain, bentuk penelitian ini berbentuk penelitian tindakan kelas dengan sasaran penelitian anak kelas B5 taman kanak-kanak al-ikhlas cingkariang sebanyak 15 murid,5 murid permpuan dan 10 murid laki-laki.Penelitian diadakan II siklus,masing-masing siklus terdiri dari tiga kali pertemuan,siklus I pertemuan ketiga kemampuan mengenal kata pada anak masih belum mencapai KKM, pada siklus II pertemuan ketiga kemampuan mengenal kata murid terlihat sangat tinggi. Kesimpulan pada penelitian ini menunjukkan kemampuan mengenal kata anak melalui permainan huruf punggung berantai meningkat