Peningkatan Kreativitas Anak Melalui Kegiatan Menggambar Bebas di Taman Kanak-Kanak Al-Ikhlas Cingkariang - Endriani, Nova; Pransiska, Rismareni (JFACE: Journal of Family, Adult, and Early Childhood Education, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan kreativitas anak melalui kegiatan menggambar bebas. Penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas, dengan subjek peneliti anak kelas B2 Taman Kanak-kanak Al-Ikhlas Cingkariang sebanyak 15 orang yang terdiri dari 8 orang anak laki-laki dan 7 orang anak perempuan. Penelitian dilakukan sebanyak 2 siklus. Masing-masing siklus terdiri dari 3 kali pertemuan. Pada siklus 1 , kreativitas anak masih rendah, sedangkan pada siklus 2 kemamuan keatifitas anak meningkat. Penelitian menunjukkan bahwa terjadi peningkatan kreativitas anak memalui kegiatan menggambar bebas