Peningkatan Mengenal Angka Melalui Permainan Bola Karet di Taman Kanak- Kanak Islam Waladun Shaleh Kubang Putih - Khairina, Khairina; Yeni, Indra (JFACE: Journal of Family, Adult, and Early Childhood Education, 2020)
Tujuan penelitian ini ialah supaya meningkatkan kemampuan anak dalam mengenal angka dalam pembelajarankegiatan bermain bola karet.Dalam kebiasaan anak dalam bermain di sekolah terutama belajar berhitung seperti menghitung,mencocokkan bilangan dengan benda,alat bermain anak macam buah-buahan dari plastik dan lain-lain.Permainan mengenal angka pada anak usia 5-6 tahun dengan benda-benda yang terdapat di sekitar lingkungan anak tempat tinggal.Dari permainan bola karettersebut dapat meningkatkan kemampuan mengenal angka anak dengan baik.Melalui bermain juga dapat melatih kemandirian anak dan sabarmenunggu antrian.Juga dapat mengembangkan segala aspek perkembangan anak usia dini serta mempersiapkan anak untuk pendidikan yang selanjutnya