Peningkatan Kemampuan Pemahaman Konsep Bilangan Melalui Permainan Wadah Telur di Taman Kanak-Kanak Darussalam Gadut Kabupaten Agam - Witmawati, Witmawati; Pransiska, Rismareni (JFACE: Journal of Family, Adult, and Early Childhood Education, 2020)
Penelitian ini bertujuan agar dapat meningkatkan pemahaman pada anak usia dini melalui konsep bilangan pada media permainan wadah telur pada anak berusia 5-6 tahun di Kelompok B TK Darussalam Pakoan Indah Kecamatan Tilatang Kamang Kabupaten Agam. Penelitian dilakukan dengan metode analisis data secara kuantitatif dan kualitatif. Hasil analisis memperlihatkan bahwa peningkatan pemahaman terhadap konsep bilangan sangat bagus dan relevan