Peningkatan Kemampuan Berhitung Anak Melalui Permainan Tabung Kartu Angka Bergambar - Fitriani, Desi; Hartati, Sri (JFACE: Journal of Family, Adult, and Early Childhood Education, 2020)
Belajar berhitung pada anak harus disajikan dengan cara yang menyenangkan supaya mudah dimengerti oleh anak. Penelitian ini mempunyai tujuan supaya bisa meningkatkan kemampuan anak dalam berhitung dengan permainan kartu angka bergambar di Taman Kanak-Kanak Sani Ashilla 2 Padang. Jenis penilitian merupakan penelitian tindakan kelas dengan teknik pengumpulan data berupa observasi langsung dan tidak langsung, komunikasi langsung dan tidak langsung, teknik studi documenter dan teknik pengukuran. Teknis analisis data ialah analisis kualitatif dan kuantitatif. Dari hasil penelitian di Taman Kanak-Kanak Sani Ashilla 2 Padang pencapaian dari Siklus I dan Siklus II terjadi peningkatan sangat baik. Peningkatan persentase kemampuan menyebutkan lambang bilangan 1-20 melalui permainan tabung kartu angka bergambar memperlihatkan bahwasanya perubahan yang sudah dikerjakan disiklus I sudah mengalami peningkatan sesuai dengan tujuan