Pengembangan Portal Tugas Akhir Program Studi Teknik Informatika Universitas Sam Ratulangi - Maulana Ani, Ilhammad; Sentinuwo, Steven R.; Najoan, Xaverius B. N. (Jurnal Teknik Informatika, 2016)
Abstract — Pengembagan Portal Web dimaksudkan untuk menyimpan data judul tugas akhir dan menyimpan hasil asistensi tugas akhir mahasiswa. Dengan web ini memudahkan dosen untuk melihat daftar mahasiwa bimbingan tugas akhir. Metodologi yang digunakan dalam melakukan pengembangan web adalah metode Rapid Application Development merupakan pengembangan aplikasi cepat yang merupakan versi adaptasi dari model waterfall. Pengembangan sistem mengunakan PHP framework CodeIgniter sebagai bahasa pemrograman dan MySQL sebagai basis data. Dengan ini telah menghasilkan aplikasi untuk menyimpan data tugas akhir mahasiswa dan dapat memudahkan dalam pencarian data tugas akhir dan dosen dalam melihat data mahasiswa bimbingan. Kata Kunci : MySQL, Framework Codeigniter, Rapid Applcation Development, Tugas Akhir, Web