Rancang Bangun Sistem Informasi Sekolah Arab Berbasi Web (Studi Kasus: Sekolah Arab Hubbul Khairat) - Bachmid, Ahmad R.; Rindengan, Yaulie D.Y.; Paturusi, Sary D.E. (Jurnal Teknik Informatika, 2019)
Abstrak - Kemajuan teknologi informasi saat ini memberikan manfaat yang besar di dunia pendidikan. Sistem informasi sekolah berbasis website adalah sebagian pemanfaatan teknologi informasi. Dengan teknologi informasi memungkinkan data-data sekolah dapat diolah dengan mudah sehingga penyajian laporan informasi sekolah yang dibutuhkan dapat diperoleh secara cepat dan tepat. Dengan adanya sistem informasi sekolah ini dapat membantu Sekolah Arab Hubbul Khirat dalam meningkatkan pengolahan data dengan lebih mudah. Dalam pembuatan sistem informasi ini menggunakan metode rapid application development, yang memberikan kemudahan bagi pengguna dengan jangka waktu yang pendek, singkat, dan cepat. Kata Kunci : Rapid Application Development, Sekolah Arab Hubbul Khairat, Sistem Informasi. Abstract - The advancement of information technology currently provides great benefits in the world of education. The website-based school information system is part of the utilization of information technology. With information technology allows school data can be processed easily so that the presentation of the required school information report can be obtained quickly and precisely. With the existence of an information system this school can help Hubbul Khirat Arabic School to improve data processing more easily. In making this information system uses the rapid application development method, which makes it easy for users with short, short, and fast durations. Keywords: Rapid Application Development, Hubbul Khairat Arabic School, Information System.