Perancangan Aplikasi Try Out Ujian Nasional Tingkat Sekolah Menengah Atas - Tangui, Monica G.; Wowor, Hans; Karouw, Stanley (Jurnal Teknik Informatika, 2016)
Abstrak â€“ Persiapan dalam menghadapi ujian nasional berbasis computer based test perlu dilakukan oleh sekolah agar siswa dapat membiasakan diri dalam menghadapi ujian berbasis komputer. Salah satu cara yang dapat dilakukan sekolah adalah dengan melaksanakan ujian try out. Namun ujian try out masih dilakukan secara manual. Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan aplikasi try out ujian nasional berbasis web agar dapat membantu melatih siswa dalam menghadapi ujian nasional berbasis komputer. Aplikasi Try Out Ujian Nasional berbasis web ini dirancang dengan menggunakan metode prototype. Penelitian ini menghasilkan aplikasi try out ujian nasional yang dapat digunakan siswa dalam mengikuti ujian try out berbasis komputer dan sebagai media evaluasi untuk pemerintah. Â