ANALISA DAN PERANCANGAN GAME EDUKASI KEBERSIHAN MULUT PADA ANAK UMUR 5-10 TAHUN BERBASIS ANDROID - Batuwael, Edvin; Lumenta, Arie S.M; Tulenan, Virginia (Jurnal Teknik Informatika, 2016)
Abstract – Skripsi ini berisi tentang proses pembuatan game edukasi kebersihan mulut berbasis android, dengan nama game Zinc Citrate yang merupakan aplikasi game bergenre action dengan perspektif Third Person Shooter yang menceritakan tentang keadaan mulut anak yang kurang bersih sehingga munculah beberapa kuman di dalam mulut dan pemain akan mengendalikan karakter hero yang bernama Zat Zinc Citrate untuk membasmi kuman yang ada dalam mulut. Game ini bertujuan untuk memperkenalkan kepada anak-anak bahwa pentingnya menjaga kebersihan mulut. Metodologi yang digunakan untuk pembuatan aplikasi game ini adalah Extreme Programming yang meliputi empat kegiatan kerangka kerja yaitu perencanaan, perancangan, pengkodean, dan pengujian. Dengan adanya aplikasi game ini anak-anak bisa bermain sekaligus mengetahui pentingnya menjaga kesehatan mulut, diharapkan aplikasi game ini selanjutnya bisa dikembangkan tingkat kesulitannya dan dapat menggunakan database untuk menyimpan score. Kata Kunci: Game Edukasi, Extreme Programming, Android