Animasi Prosedur Pendaftaran Calon Mahasiswa Baru Universitas Sam Ratulangi dengan Augmented Reality - Watulingas, Riki Satria; Lumenta, Arie S. M.; sambul, alwin (Jurnal Teknik Informatika, 2017)
Universitas Sam Ratulangi Manado (Unsrat) merupakan salah satu perguruan tinggi negeri favorit yang berada di provinsi Sulawesi Utara. Setiap tahun terdapat belasan ribu pendaftar dari berbagai daerah di Indonesia. Kurangnya media sosialisasi untuk para calon mahasiswa baru mengenai langkah demi langkah yang harus dilakukan untuk bisa terdaftar secara resmi sebagai mahasiswa di Universitas Sam Ratulangi Manado seringkali menyebabkan para pendaftar merasa kesulitan untuk melakukan pendaftaran. Penelitian dengan judul â€œAnimasi Prosedur Pendaftaran Calon Mahasiswa Baru Universitas Sam Ratulangi dengan Augmented Realityâ€ menghasilkan sebuah aplikasi yang di ciptakan dengan pendekatan metode Multimedia Development Life Cycle untuk memberikan informasi prosedur pendaftaran calon mahasiswa baru dengan cara yang menarik dan mudah untuk dipahami.Kata kunci : Augmented Reality, Multimedia Development Life Cycle, Android