Aplikasi Informasi Harga Material Bangunan Berbasis Android - Tjioetama, Rian T.; Sompie, Sherwin R.U.A.; Najoan, Xaverius B.N. (Jurnal Teknik Informatika, 2018)
Manado adalah salah satu ibukota yang terletak di profinsi Sulawesi utara yang sedang berkembang, setiap tahun angka pembangunan di kota Manado semakin meningkat seiring dengan perkembangan jaman. Tingginya angka pembangunan di Manado menjadi kesempatan bagi pelaku usaha toko bangunan di kota Manado untuk mejual berbagai bahan dasar bangunan yang mereka jual, seiring dengan perkembangan jaman maka di butuhkan media informasi untuk mempermudah mengakses informasi harga material yang ada maka melalu permasalahan itu di buatlah Aplikasi Informasi Daftar Harga Material Bangunan Bebasis Android untuk mepermuda dalam mengakses informasi harga material bangunan di kota Manado. Kata Kunci : Aplikasi, Android, Material Bangunan, Manado, Sistem InformasiÂ Manado is one of the capitals located in the developingÂ  province of north Sulawesi, evry year the number of developments in the city of Manado is increasing along whit the times. The high number of development in Manado is an opportunity for business people in the bulding shop in Manado to sell various basic bulding materials they sell, along whit the times information media is needed to make it easier to access the material price information, then through the information application. Price list of Android-based bulding Materials for young people in accessing information on building material price in the city of ManadoKeywords: Application, Android, Building Material, Manado, Information Systems.