PERANCANGAN GEDUNG FAKULTAS TEKNIK UNSRAT DENGAN PERSPEKTIF ANIMASI 3D - Rompas, Marfil Vialli; Sinsuw, Alicia; Robot, Jimmy; Najoan, Xaverius (Jurnal Teknik Informatika, 2013)
Model Gedung Fakultas Teknik yang biasanya hanya berbentuk gambar dibuat model berupa 3D dalam bentuk Animasi. Produksi Film Animasi Gedung Fakultas Teknik Universitas Sam Ratulangi dengan perspektif animasi 3D ini menggunakan teknik tracking camera. Tracking camera merupakan cara untuk melihat dari model 3D yang dibuat dengan pandangan camera yang berjalan sendiri. Pemodelan gedung berdasarkan gambar gedung hasil observasi yang dibuat menjadi model 3D. Hasil akhir dari pembuatan film animasi 3D dari gedung Fakultas Teknik Unsrat ini diharapkan dapat menjadikan gedung Fakultas Teknik Unsrat dalam bentuk animasi 3D yang dapat membantu user atau mahasiswa untuk lebih mengetahui daerah gedung Fakultas Teknik Unsrat ini. Selain itu melalui pembuatan film animasi 3D dari model gedung ini juga diharapkan dapat digunakan sebagai modul presentasi untuk memperkenalkan gedung Fakultas Teknik Unsrat kepada pihak luar.Kata kunci: Film Animasi, Model 3D, Tracking Camera