Sistem Informasi Geografis Monitoring Dan Evaluasi Proyek Dinas Pekerjaan Umum Kota Kotamobagu - H. Makalalag, Dadang; Rindengan, Yaulie Deo Y.; Sengkey, Rizal (Jurnal Teknik Informatika, 2016)
Monitoring dan Evaluasi Proyek merupakan salah satu pekerjaan yang sering dilakukan oleh Dinas Pekerjaan Umum Kota Kotamobagu untuk memaksimalkan pembangunan daerah. Dinas Pekerjaan Umum (PU) sendiri memiliki kesulitan dalam memonitoring dan mengevalusai proyek yang sedang berjalan maupun proyek yang sudah direalisasikan, Selama ini proyek-proyek diawasi satu persatu secara manual dikarenakan Dinas Pekerjaan Umum (PU) belum memiliki sistem informasi yang bisa mengawasi dan mengevaluasi semua proyek secara bersamaan dan juga memberikan gambaran geografis lokasi proyek secara keseluruhan. Menggunakan metodologi pengembangan Sistem Perangkat Lunak Rapid Application Development (RAD) peneliti membuat Rancang Bangun Aplikasi Website ini untuk memecahkan masalah tersebut. Sistem Dibangun Menggunakan Bahasa Pemograman PHP serta Google Maps API. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi Website Sistem Informasi Geografis (SIG) Monitoring dan Evaluasi Proyek Dinas Pekerjaan Umum Kota Kotamobagu.