Rancang Bangun E-magazine Universitas Sam Ratulangi - Sangian, Novita (Jurnal Teknik Informatika, 2014)
ABSTRAK - E-Magazine (Majalah Elektronik) adalah semacam majalah dalam bentuk elektronik yang dinikmati via online, dimana juga sebagai sarana atau media informasi. dalam bentuk file digital yang dapat diakses melalui media elektronik seperti Komputer, Laptop dan handphone. Pada tugas akhir ini dilakukan Rancang Bangun e-magazine Unsrat dengan menggunakan metodologi Rapid application development (RAD), dimana e-magazine Unsrat ini sebagai sarana atau media informasi. Maka dibuat suatu majalah mengenai seputaran kampus Unsrat yang menyajikanÂ  informasi , yang bersumber dari seluruh unit kerja seperti, Fakultas, Lembaga, dan Unit Pelaksana Teknis lainnya dalam lingkungan Universitas Sam Ratulangi. demi meningkatkan niat pembaca khususnya dosen dan mahasiswa/i Unsrat. Kata Kunci : E-Magazine, Metodologi Rapid application development (RAD), UNSRAT