Analisa dan Perancangan Portal Web Amazing North Sulawesi dengan Menggunakan Metodologi Agile Unified Process - Karouw, Stanley (Jurnal Teknik Informatika, 2012)
Promosi pariwisata unggulan merupakan salah satu proses bisnis utama yang dilakukan Kantor Staf Ahli Gubernur Bidang Investasi Provinsi Sulawesi Utara. Menggunakan teknologi Web 2.0 merupakan salah satu strategi efektif dalam melakukan promosi pariwisata unggulan provinsi Sulawesi Utara. Metodologi Agile Unified Process (AUP) merupakan salah satu metode pengembangan sistem informasi/aplikasi yang ringkas dan komprehensif, menekankan peran pengguna (user-oriented) dengan paradigm pengembangan berorientasi obyek (object-oriented). Portal Web yang dikembangkan dengan metodologi AUP menghasilkan aplikasi yang memenuhi harapan dan kebutuhan pengguna (user expectation and needs) dalam waktu yang relatif singkat.Kata Kunci — Software Development, Web 2.0, AUP, UML