Rancang Bangun Portal WEb Pariwisata Maluku Tenggara - Lesomar, Fransiskus; Wowor, Hans; Tulenan, Virginia (Jurnal Teknik Informatika, 2015)
Abstrak - Skripsi ini berjudul Rancang Bangun Portal Web Pariwisata Maluku Tenggara, Penelitian ini dilakukan untuk mempromosikan kuliner dan tempat-tempat pariwisata baik alam maupun wisata rohani yang ada di Maluku Tenggara.Variabel yang akan disoroti dalam penelitian ini adalah strategi promosi pariwisata. Strategi yang akan diterapkan dalam mempromosikan potensi pariwisata Maluku Tenggara adalah dengan merancang sebuah Portal Web Pariwisata. Metode pengumpulan data dilakukan dengan wawancara,observasi lapangan, dan study pustaka. Hasil yang didapatkan berupa data-data yang dibutuhkan dalam merancang dan membangun sebuah Portal Web Pariwisata. Data yang diperoleh kemudian akan diolah menggunkan metode Rapid Application Development (RAD) dengan 3 tahapan yaitu Perencanaan syarat-syarat (Requirements Planning), Workshop Desain RAD (RAD Design Workshop), dan Implementasi (Implementation).Kata Kunci : Strategi, Promosi, Portal Web, Pariwisata, RAD