Aplikasi Manajemen Rawat Inap dan Rawat Jalan di Rumah Sakit - Robot, Regina P.; Sengkey, Rizal; Rindengan, Yaulie D.Y. (Jurnal Teknik Informatika, 2018)
Abstrak - Skripsi ini berjudul â€œAplikasi Manajemen Rawat Inap dan Rawat Jalan di Rumah Sakitâ€. Saat ini pengolahan data pasien di Rumah Sakit GMIM Kalooran Amurang masih dilakukan secara manual yaitu masih menggunakan kertas dan pena, maka dari ituÂ  penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk merancang sistem informasi untuk mengolah data pasien di bagian administrasi, rawat inap dan rawat jalan. Metodologi yang digunakan dalam perancangan aplikasi sistem informasi ini adalah metodologi Waterfall. Metodologi Waterfall merupakan suatu proses pengembangan perangkat lunak berurutan, dimana kemajuan dipandang sebagai terus mengalir ke bawah (seperti air terjun) melewati tahap â€“ tahap Communication, Planning, Modeling, Construction dan Deployment. Â Kata Kunci : Manajemen, Rawat Inap, Rawat Jalan, Rumah Sakit ,Â  Sistem Informasi,Â  Waterfall,Â  Website. Â Â Abstract -This thesis is entitled "Inpatient Management and Outpatient Management Applications in Hospitals". At present the processing of patient data at GMIM Hospital in Amurang District is still done manually, which is still using paper and pens, therefore this research was conducted with the aim of designing information systems to process patient data in administration, hospitalization and outpatient care. The methodology used in designing this information system application is the Waterfall methodology. Waterfall methodology is a sequential software development process, where progress is seen as continuing to flow down (like a waterfall) past the stages of Communication, Planning, Modeling, Construction and Deployment. Â Keywords: Hospital, Information System, Inpatient, Management,Â  Outpatient,Â  Waterfall,Â  Website.Â