Aplikasi Sistem Penerbitan Sertifikat PT. Sucofindo - Soleman, Novianti; Sengkey, Rizal; Jacobus, Agustinus (Jurnal Teknik Informatika, 2018)
Abstrak - PT. Sucofindo adalah perusahaan inspeksi pertama di Indonesia yang bergerak dibidang jasa, PT. Sucofindo kini memiliki 5 jasa diantaranya pengujian dan analisis, sertifikasi, konsultasi, jasa pelatihan dan yang terakhir adalah jasa inspeksi atau audit. Dengan tingkat persaingan yang semakin tinggi dalam dunia bisnis tentunya sebuah usaha harus lebih meningkatkan upaya dan strategi agar dapat memberikan inovasi-inovasi baru bagi pelanggan. Sistem Penerbitan Sertifikat ini surveyor lebih mudah dalam mengerjakan tugas dan pekerjaan dilapangan, karena tidak perlu lagi ke kantor untuk membuat surat tugas dan surat instruksi kerja kepada admin operasional. Kata Kunci: PT. Sucofindo, Sistem Penerbitan, Sertifikat. Abstract- PT. Sucofindo is the first inspection company in Indonesia engaged in services. PT. Sucofindo now has 5 services including testing and analysis, certification, consulting, training services and the last is inspection or audit services. With the increasingly high level of competition in the business world, a business must increase efforts and strategies to provide new innovations for customers. This Certificate Issuance System is easier for surveyors to do tasks and jobs in the field, because there is no need to go to the office to make assignment letters and work instruction letters to the operational admin. Keywords: PT. Sucofindo, Publishing System, Certificate.