Rancang Bangun Aplikasi Game Untuk Anak Sekolah Minggu - Tulung, Rivaldy Abraham Michael; Lumenta, Arie S.M; Tulenan, Virgnia (Jurnal Teknik Informatika, 2017)
Kegiatan sekolah minggu merupakan kegiatan pembelajaran Alkitab untuk anak  - anak beragama Kristen. Kegiatan ini dilakukan pada hari minggu, dalam kegiatan ini juga anak – anak diajarkan tentang alkitab, bernyanyi lagu kristiani dan berdoa. Namun seringkali dalam proses belajar mengajar memiliki beberapa kendala yaitu kurangnya media peraga yang dapat membantu proses pemberian materi yang ada. Oleh karena itu dikembangkan sebuah aplikasi Game ini untuk membantu proses belajar mengajar pada sekolah minggu.Aplikasi Game ini merupakan solusi untuk menjadi alat peraga digital dalam proses pembelajaran alkitab di sekolah minggu. Aplikasi ini dikembangkan dengan menggunakan metode        prototyping. Dalam penyampaian cerita alkitab, aplikasi Game ini menyediakan fitur cerita dalam bentuk animasi dan suara. Dengan dibuatnya aplikasi ini diharapkan dapat membantu proses belajar mengajar yang ada di sekolah minggu. Kata Kunci : Aplikasi Game, Sekolah Minggu, prototyping