Portal Web Anak Sekolah Minggu Sinode GMIM - Wonte, Jofny K.; Sinsuw, Alicia A.E.; Karouw, Stanley D.S. (Jurnal Teknik Informatika, 2018)
Abstrak - Teknologi internet yang semakin maju mulai merambat ke berbagai bidang termasuk dalam bidang kerohanian.Website merupakan salah satu kebutuhan suatu badan organisasi yang menginginkan distribusi informasi secara cepat. Komisi pelayanan anak sinode (KPAS) yang notabene merupakan organisasi pelayanan anak tertinggi di tubuh Gereja Masehi Injili Di Minahasa (GMIM) juga mengalami masalah yang sama yaitu penyampaian informasi yang kurang cepat, distribusi alat peraga yang sering terlambat, serta kreatifitas untuk menarik minat anak anak sekolah minggu melalui media yang saat ini sangat digemari. Berdasarkan latar belakang diatas penulis mencoba mengembangkan sebuah portal website untuk mengatasi masalah diatas.Dalam pengembangannya penulis menggunakan metode Rapid Aplication Development.Â  Dengan adanya Portal Web Anak Sekolah Minggu Sinode GMIM, maka penyebaran informasi dan alat peraga dari KPAS ke jemaat jemaat akan lebih cepat, serta metode belajar firman menggunakan teknologi internet akan semakin baik.Â Kata Kunci: Anak sekolah minggu, GMIM, KPAS, Portal web