Aplikasi Pengenalan Alkitab Interaktif Untuk Anak Sekolah Minggu - Ambat, Mentari Putri; Sentinuwo, Steven; Sugiarso, Brave A. (Jurnal Teknik Informatika, 2017)
Anak –anak di jaman yang telah maju sekarang ini, lebih senang untuk bermain dengan gadget dan memainkan banyak game yang telah disuguhkan pada gadget yang mereka miliki. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan aplikasi interaktif untuk mengenalkan anak – anak sekolah minggu tentang cerita – cerita firman Tuhan. Dibatasi dengan permasalahan aplikasi ini bernuansa 2D, penelitian dilakukan di GMIM Diaspora Buha, dan aplikasi ini menyediakan tiga pilihan menu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Luther Sutopo yang merupakan metode dalam bidang multimedia, dimana metode ini jika mendapatkan error dapat diperbaiki terus – menerus. Penelitian ini menghasilkan aplikasi Android yang berisi cerita – cerita Firman Tuhan, pendalaman Alkitab dan juga kuis sebagai tolak ukur bagi anak – anak yang menggunakan aplikasi ini. Kesimpulan yang didapatkan dari aplikasi ini adalah aplikasi ini telah berhasil dibuat dan tidak ditemukannya error. Aplikasi ini mengajarkan anak – anak tentang firman Tuhan lewat gadget, melalui hasil evaluasi anak – anak tertarik dengan aplikasi ini dan juga aplikasi ini dapat digunakan dalam pengajaran di sekolah minggu. Saran yang dapat disampaikan oleh penulis adalah menu – menu yang ada didalam aplikasi dapat diubah dan dibuat lebih baik, isi dari setiap materi dan soal – soal yang ada didalam aplikasi juga dapat ditambahkan dan dapat ditambahkan juga tombol suara hidup dan mati.