Virtual Tour e-Tourism Objek Wisata Alam di Kabupaten Biak Numfor - Kawulur, Maria U.; Rindengan, Yaulie D.Y.; Najoan, Xaverius B.N. (Jurnal Teknik Informatika, 2018)
Abstrak - Perkembangan teknologi yang semakin hari semakin pesat membuat munculnya inovasi-inovasi baru. Virtual Tour bisa menjadi salah satu media informasi dan e-Tourism adalah integrasi antara perkembangan TIK dengan pariwisata. Kabupaten Biak Numfor mempunyai potensi yang besar dibidang pariwisata. Oleh karena itu dibuatlah aplikasi yang dapat memberi informasi tentang objek-objek wisata alam yang berada di Kabupaten Biak Numfor. Menggunakan Rapid Appication Development (RAD) sebagai metode perancangan aplikasi, masyarakat diharapkan agar dapat menerima informasi yang dikaji dengan praktis. Kata kunci - e-Tourism, Kabupaten  Biak Numfor, RAD, Virtual Tour, Website.  Abstract - Technological developments that are increasingly rapidly making new innovations emerge. Virtual Tour can be one of the information media and e-Tourism is an integration between the development of ICT and tourism. Biak Numfor Regency has great potential in the field of tourism. Therefore an application is made that can provide information about natural tourism objects in Biak Numfor Regency. Using Rapid Appication Development (RAD) as an application design method, people are expected to be able to receive information that is reviewed practically. Keywords – e-Tourism, Biak Numfor Regency, RAD, Virtual Tour, Website.