Augmented Reality Storytelling Cerita Anak â€œThe Proud Deerâ€ - Tumbuan, Ferdinand H.; Tulenan, Virginia; Mamahit, Dringhuzen J. (Jurnal Teknik Informatika, 2019)
Â Abstrak â€” Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini, telah membawa perubahan dihampir semua aspek kehidupan manusia, dengan menggunakan Augmented Reality yang merupakan teknologi yang dapat menggabungkan benda-benda nyata dan maya di lingkungan nyata dihasilkan aplikasi augmented reality storytelling cerita anak â€œthe proud deerâ€ dengan menggunakan teknik multiple target. Aplikasi ini dapat mempermudah anak dalam memvisualisasikan buku cerita. Multimedia Development Life Cycle (MDLC) merupakan metode pengembangan perangkat lunak yang memiliki 6 tahap dan aplikasinya dilengkapi dengan fitur berupa animasi, dan suara. Dengan dibuatnya aplikasi ini diharapkan dapat memudahkan anak-anak dalam memahami isi buku cerita dan membantu proses belajar dan bermain anak.Â Kata kunci â€” Augmented Reality; Cerita Anak; Image Target; Multimedia Devolopment Life Cycle;Â Abstract â€” The development of science and technology today, has brought change in almost all aspects of human life, using Augmented Reality which is a technology that can combine real and virtual objects in the real environment produced an application of augmented reality storytelling children's stories "the proud deer" by using multiple target technique. This application can make it easier for children to visualize story books. Multimedia Development Life Cycle (MDLC) is a software development method that has 6 stages and the application is equipped with features such as animation and sound. This application is expected to make it easier for children to understand the contents of storybooks and help children's learning and play.Â Keywords â€” Augmented Reality; Children Stories; Image Target; Multimedia Devolopment Life Cycle;