User Locator System Berbasis BSSID dan Alamat MAC Dalam Lingkungan Jaringan WIFI - Kristianto, Akhir A.; Najoan, Xaverius B.N; Sinsuw, Alicia A.E (Jurnal Teknik Informatika, 2017)
GPS merupakan suatu system penentuan lokasi berdasarkan sinyal satelit yang akan menghasilkan informasi berupa koordinat, latitude, longitude dan lokasi dalam peta. Penggunaan sinyal satelit inilah yang membuat GPS harus LOS (Line on Sight). Akan tetapi GPS juga memiliki beberapa kekurangan apabila objek tersebut berapa di dalam sebuah ruangan/gedung. Faktor-faktor yang bisa memengaruhi ialah cuaca maupun struktur bangunan gedung, sehingga pengguna kesulitan untuk mendapatkan kekuatan sinyal satelit yang baik. Oleh karna itu pada penelitian ini penulis membangun â€œUser Locator System berbasis BSSID dan Alamat MAC dalam Lingkungan Jaringan WIFIâ€ denganmenggunakan pendekatan metode pengembangan aplikasi model RAD (Rapid Aplication Development) dengan manfaat dapat memberikan informasi berupa titik lokasi terakhir berdasarkan access point dimana pengguna terhubung.Kata kunci : User Locator, MAC Address, BSSID, RAD