PENERAPAN C 4.5 UNTUK MENENTUKAN CALON SUAMI TERBAIK DALAM PERNIKAHAN PADA KANTOR KUA SIANTAR MARTOBA PEMATANGSIANTAR - Siti Hawani; Agus Perdana Windarto; Solikhun Solikhun; Dedy Hartama (Jurasik (Jurnal Riset Sistem Informasi dan Teknik Informatika), 2016)
Penentuan Calon Suami terbaik merupakan salah satu cara untuk mengetahui kriteria-kriteria apa yang diperlukan dalam penentuan calon suami terbaik dalam pernikahan. Seorang calon suami harus memenuhi beberapa kriteria tertentu untuk dapat dinyatakan layak. Penelitihan ini bertujuan untuk mengklasifikasikan dan memprediksi layak dan tidak layak calon suami untuk dinyatakan menjadi calon suami terbaik dalam pernikahan dengan menggunakan Metode C4.5. Algoritma C4.5 merupakan algoritma yang digunakan untuk membentuk pohon keputusan. Pohon keputusan merupakan metode klasifikasi dan prediksi yang sangat kuat dan terkenal.